FAW: от успехов прошлого к задачам настоящего

27.01.2014

Среди значимых событий отмечается устойчивое развитие бренда FAW в России. Продажи автомобилей китайской авто корпорации FAW показали высокую динамику роста с самого начала продаж. За первое полугодие 2013 года на отечественном рынке было реализовано почти 2 тысячи автомобилей FAW, а к концу 2013 года количество проданных единиц дошло почти до 5 тысяч.

Большим шагом в укреплении позиций российских дилеров стало начало продаж новой модели FAW V5 в начале года. Седан эконом-класса FAW V5, поступивший в продажу в марте, сразу же нашел своих поклонников: имея доступную цену, автомобиль отличается классической строгостью дизайна, а также высокими показателями энергосбережения и безопасности пассажиров. Идеальное соотношение цены и качества сделало V5 самым продаваемым из всей линейки марки FAW на российском рынке.

Другой моделью, вышедшей на российский рынок в 2013 году, стал FAW Besturn B70. Достойная динамика вкупе с безупречным интерьером и внешним дизайном помогли B70 занять на рынке место среди других моделей С-класса.

Китайские автомобили завоевывают свою нишу – это подтверждается цифрами. Люди поворачиваются в сторону китайских автомобилей, понимая, что получают хорошее качество за более скромные деньги, чем стоят автомобили других азиатских и европейских брендов.

Динамичное развитие FAW признано не только на российском, но и на мировом рынке: в рейтинге Fortune Global 500 лидер автопрома Китая FAW поднялся за 2013 год на 24 строки и теперь занимает 141-е место в общем рейтинге, опережая такие известные бренды как Renault и Volvo.

Ожидается, что 2014 год должен привести к новому витку развития FAW на территории России. Уже в мае в продажу поступят две новые модели: Oley, призванный составить компанию V5 в линейке автомобилей эконом-класса, и обновленная версия Besturn B50, по оснащению конкурирующая с автомобилями D-класса.

Флагманом новинок наступившего года должен стать кроссовер FAW X80. Его презентацию планируется провести в августе 2014 года. По мнению экспертов ведущих автомобильных СМИ, X80 имеет все шансы занять достойное место в своей нише благодаря высокой мощности и отличной управляемости.

Увеличение продаж автомобилей FAW в 2014 году планируется более чем в два раза, ведь помимо уже зарекомендовавших себя на российских дорогах V5, В50 и B70, в свет выйдут еще три новых модели.


Возврат к списку


Выбрать дату в календаре